Комплексная линия по производству ультрапастеризованного молока

Комплексная линия по производству ультрапастеризованного молока

Схема размещения оборудования линии

Технологическая схема производства

Комплексная линия по производству ультрапастеризованного молока является идеальным решением для производства напитков с увеличенным сроком хранения в естественной окружающей среде.

Принцип работы
1. В производственном цехе сырое молоко подается в закрытую систему. Технологическая линия выполняет предварительный нагрев, высокотемпературную обработку, гомогенизацию, ультравысокотемпературную обработку, охлаждение и асептическую упаковку.

2. Как правило, для жидкостей с низким содержанием кислоты (pH ≥4.5, молоко: pH≥6.5) требуется несколько секунд для нагрева при температуре 135℃-150℃. Процесс нагрева может быть выполнен в виде косвенного нагрева, прямого нагрева паром и закачивания пара. Продукты с высоким содержанием кислоты (pH<4.5), такие как сок, должны быть нагреты при температуре 90℃ -95℃ в течение 15-30 секунд.

3. Наша линия по производству молока длительного хранения использует технологии асептической упаковки и антикоррозионной обработки для секции высокотемпературного нагрева для того, чтобы защитить продукцию от губительного воздействия света и воздуха. Допускается хранение при температуре окружающей среды.

Классификация производственной линии
1. Система прямого нагрева

Данная система позволяет продукту непосредственно контактировать с нагревающей средой, а затем быстро охлаждаться в вакуумном резервуаре. Затем путем косвенного охлаждения продукт охлаждается до температуры упаковки.

Система прямого нагрева подразделяется на следующие типы:
1. Система закачивания пара (пар впрыскивается в продукт)
2. Система нагнетания пара (продукт поступает в резервуар, наполненный паром)

2. Система косвенного нагрева
Если производственная линия оснащена системой косвенного нагрева, то это означает, что тепло передается от источника тепла к продукту через перегородку, такую как стенки пластин или трубок. В зависимости от типа продукта и технологических требований типы теплообменников в системе можно комбинировать.

Система косвенного нагрева может включать следующее оборудование:
1. Пластинчатый теплообменник
2. Трубчатый теплообменник
3. Скребковый теплообменник

Ниже представлена система косвенного нагрева линии по производству ультрапастеризованного молоко.

Компоненты производственной линии
1. Секция очистки воды
2. Секция приема молока или растворения сухого молока
3. Секция подготовки
4. Секция ультравысокотемпературной пастеризации
5. Секция розлива и упаковки
6. Секция СИП-мойки
7. Секция охлаждения
8. Компрессор
9. Паровой хотел
10. Материалы для установки

Технические характеристики
Сырье Свежее молоко, сухое молоко
Готовый продукт Ултрапастеризованное цельное молоко, ультрапастеризованное обезжиренное молоко, ультрапастеризованное молоко с вкусовыми наполнителями и т.д..
Производительность 2-500 т/д
Упаковка Картонный пакет типа Тетра-брик, асептический пакет-«подушка», пластиковая бутылка и т.д.
    Обратная связь